考生在線咨詢

湖南成考網微信公衆號 江西成考网微信公衆號
返回頂部∧
  • 歡迎您訪問湖南成考網!  今天是2019年07月18日 星期四
  • 湖南成考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-85468015
城市:
成考系統:
所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

2019年湖南成考專升本《医学综合》试题练习及答案三

2019-05-17 10:08:45   来源:湖南成考網    点击:
作者:彭老師
  1.胸骨角是下列哪兩部分的連接處

  A.胸骨体与剑突 B.胸骨柄与胸骨体 C.胸骨与锁骨 D.胸骨柄与剑突

  E.以上都不是

  【答案】B


  2.硬腭的組成是

  A.上颌骨腭突和腭骨水平板 B.仅为上颌骨腭突

  C.上颌骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和筛板

  E.以上都不是

  【答案】A


  3.肱骨頭常從關節的哪個部位脫出

  A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

  E.後上方

  【答案】C


  4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

  A.前锯肌 B.斜方肌 C.背阔肌 D.胸大肌

  E.肩胛下肌

  【答案】D


  5.腹外斜肌

  A.肌束斜向前下 B.对肋骨运动无作用

  C.其腱膜参与联合腱 D.不参与腹白线的组成

  E.腱膜走在腹直肌前後

  【答案】A


  6.牙由四種成分組成

  A.牙体外面均覆有釉质 B.牙根部外面覆有釉质

  C.牙冠的外面覆有釉质 D.牙的中央有腔,称牙髓

  E.牙的四種成分:牙質、牙龈、牙髓和牙釉質

  【答案】C


  7.食管全長主要有三處狹窄,其中一處在

  A.距中切牙约35 cm处 B.右支气管跨越食管前左方

  C.平第三胸椎下缘处 D.以上都对

  E.以上都錯

  【答案】E


  8.膽總管與胰管共同開口在

  A.十二指肠上部 B.十二指肠降部

  C.十二指肠纵襞上端 D.十二指肠乳头

  E.十二指腸縱襞中部

  【答案】D


  9.直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在

  A.左侧壁,距肛门5 cm B.右侧壁,距肛门5 cm

  C.右侧壁,距肛门7 cm D.左侧壁,距肛门9 cm

  E.左侧壁,距肛门7 cm

  【答案】C


  10.下列哪項不是肺根的結構

  A.肺动、静脉 B.肺叶支气管

  C.肺支气管动、静脉 D.神经

  E.淋巴管(結)

  【答案】B


  11.胸膜下界在鎖骨中線處相交于

  A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

  E.以上都錯

  【答案】B


  12.女性輸尿管的盆段在進入膀胱前,跨其前上方者爲

  A.髂内血管 B.卵巢血管 C.子宫动脉 D.闭孔神经

  E.閉孔血管

  【答案】C


  13.下列對精索的描述不正確的是

  A.一對柔軟圓索狀結構

  B.就是輸精管的精索部

  C.由腹股溝管腹腔口延至睾丸上端

  D.主要成分爲輸精管、睾丸動脈和蔓狀靜脈叢

  E.表面包有三層被膜,由外向內爲精索外筋膜、提睾肌和精索內筋膜

  【答案】B


  14.下列不屬于膽囊的結構的是

  A.胆囊窝 B.胆囊底 C.胆囊体 D.胆囊颈

  E.膽囊管

  【答案】A


  15.把左心室室腔分爲流入道和流出道的結構是

  A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

  E.室間隔膜部

  【答案】D


  16.不屬于頸外動脈分支的是

  A.甲状腺上动脉 B.舌动脉 C.耳后动脉 D.上颌动脉

  E.眼動脈

  【答案】E


  17.視神經盤(視神經乳頭)

  A.是视力最敏锐的部位 B.位于眼球前极

  C.位于黄斑颞侧稍下方区域 D.位于眼球后极

  E.以上均不對

  【答案】D


  18.瞳孔的大小

  A.与睫状肌舒缩有关 B.远视时瞳孔缩小

  C.受中脑内动眼神经核控制 D.弱光时瞳孔开大

  E.瞳孔開大與副交感神經有關

  【答案】D


  19.下列屬于聽覺感受器的是

  A.粒细胞 B.毛细胞 C.红细胞 D.石细胞

  E.淋巴細胞

  【答案】B


  20.迷走神經

  A.經頸動脈管出顱

  B.參與心叢的組成

  C.其頸部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

  D.迷走神經前支只分布于胃前壁

  E.迷走神經後支最後形成腹腔支,分布于腹腔內所有髒器

注:詳細內容及信息以湖南省教育招生考試院爲准

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章转载自 湖南成考網 [/]
本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考專升本   成人高考試題   成人高考答案  
本文地址:/show-1030-6670-1.html

上一篇:2019年湖南成考專升本《医学综合》试题练习及答案二
下一篇:2019年湖南成考專升本《医学综合》试题练习及答案四

湖南成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

2019湖南成考報名系统 成人高考常見問題
距2019全國成人高考:僅剩 100
【請廣大考生提前備考】
加入湖南成考公衆號
湖南成考網
微信公衆號
(掃一掃加入)
加入湖南成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、並且能直接與資深老師進行交流、解答。