考生在線咨詢

湖南成考網微信公衆號 江西成考网微信公衆號
返回頂部∧
  • 歡迎您訪問湖南成考網!  今天是2019年07月18日 星期四
  • 湖南成考網提供湖南各院校成考輔導報名,咨詢電話:0731-85468015
城市:
成考系統:
所在位置:湖南成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

2019年湖南成考專升本《医学综合》试题练习及答案四

2019-05-17 10:11:49   来源:湖南成考網    点击:
作者:彭老師
  21.脊髓的頸膨大位于

  A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

  E.C3至T2

  【答案】B


  22.軀體運動神經屬于

  A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经

  E.效應器

  【答案】D


  23.下列不屬于興奮性周期的是

  A.绝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期

  E.平常期

  【答案】E


  24.下列通過單純擴散機制通過細胞膜的物質是

  A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

  E.氧氣

  【答案】E


  25.血小板的生理特性不包括

  A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

  E.收縮

  【答案】D


  26.幼兒期造血的主要器官是

  A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

  E.淋巴結

  【答案】A


  27.屬于神經垂體釋放的激素是

  A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素

  E.促甲狀腺激素

  【答案】B


  28.異長自身調節是指心髒的每搏輸出量取決于

  A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积

  E.心室收縮末期容積

  【答案】D


  29.下列不屬于影響組織液生成因素的是

  A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压

  C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

  E.心率

  【答案】E


  30.關于化學性突觸傳遞,下列哪一項是錯誤的

  A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感

  E.易疲勞

  【答案】A


  31.胸神經有多少對

  A.1 B.5 C.8 D.12

  E.31

  【答案】D


  32.支配胃腸道的副交感神經抑制性節後纖維翻譯的遞質是

  A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

  E.CCK

  【答案】C


  33.胃蛋白酶原主要依賴

  A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

  E.促胰液素激活

  【答案】B


  34.特殊動力效應最強的食物是

  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

  E.維生素

  【答案】A


  35.正常人的腋窩溫、口腔溫和直腸溫由低至高的順序排列爲

  A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

  C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

  E.直腸溫、口腔溫、腋窩溫

  【答案】C


  36.下列哪項不是濾過膜的結構

  A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

  C.孔道 D.肾小囊脏层

  E.腎小囊壁層

  【答案】E


  37.下列哪項與Na+重吸收無關

  A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加

  C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加

  E.抗利尿激素分泌增加

  【答案】E


  38.正常成人眼看6 m 以外物体时

  A.折光系統需要調節,使物體在視網膜清晰成像

  B.折光系統不需調節,物體即可在視網膜上清晰成像

  C.折光系統不需調節時,物體在視網膜前成像

  D.折光系統不需調節時,物體在視網膜後成像

  E.折光系統最大調節,物體在視網膜上才能形成清晰的圖像

  【答案】B


  39.球囊的適宜刺激是

  A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动

  C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动

  E.垂直方向的直線變速運動

  【答案】E


  40.下列不屬于下丘腦功能的是

  A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体

  E.調節胃酸分泌

  【答案】E

注:詳細內容及信息以湖南省教育招生考試院爲准

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章转载自 湖南成考網 [/]
本文關鍵詞: 湖南成人高考   成人高考專升本   成人高考答案  
本文地址:/show-1030-6671-1.html

上一篇:2019年湖南成考專升本《医学综合》试题练习及答案三
下一篇:2019湖南成人高考高起點《英語》練習試題及答案一

湖南成人高考提升便捷服務

【考試時間:10月26、27日】

2019湖南成考報名系统 成人高考常見問題
距2019全國成人高考:僅剩 100
【請廣大考生提前備考】
加入湖南成考公衆號
湖南成考網
微信公衆號
(掃一掃加入)
加入湖南成考交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、並且能直接與資深老師進行交流、解答。